?

Log in

Previous Entry | Next Entry

О собаках и не только..



ДЕСЯТЬ "ПЛЮСОВ" ЖИЗНИ С СОБАКОЙ


1. Собака увеличивает продолжительность жизни ее владельца.

Час в день прогуливаться неспешным шагом по скверу в наше время могут только очень свободные люди. Но собаковладельцы вынуждены делать это, даже если времени у них нет в принципе. Обязательный ежедневный моцион приводит к резкому снижению числа сердечно-сосудистых заболеваний среди собачников.

2. Владельцы собак чаще занимаются бегом и ездят на велосипедах.

Потому что собаке нужно двигаться. Причем в резвом темпе. И просто так ей бегать неинтересно. Гораздо приятнее преследовать хозяина. Учитывая, что некоторым породам собак рекомендуется пробегать в день по 10-15 километров, вместе с покупкой щенка стоит сразу озаботиться приобретением велосипеда и беговых кроссовок.

3. Собаки крупных пород помогают хозяевам накачивать мышцы рук, груди и спины.

Ты когда-нибудь пытался удержать одной рукой груз в 80 килограмм, который желает бежать за вон той киской со скоростью 40 км/ч? Неудивительно, что у хозяев крупных собак такие бицепсы. И еще: первый год щенку крупной породы не рекомендуется самостоятельно спускаться вниз по лестнице - можно травмировать лапы. Поэтому он будет съезжать на хозяйских руках. Но не пугайся - вес щенок набирает постепенно, примерно 1 килограмм в неделю, так что ты и не заметишь, как накачаешься до требуемой степени.

4. Если долго и регулярно ласкать собаку, особенно длинношерстную, у тебя нормализуется кровяное давление.

Влияние статического электричества на кровяное давление пока изучено недостаточно, но эксперименты свидетельствуют о том, что длительный контакт с шерстью собаки приносит положительный эффект. Похожего эффекта моно достичь, поглаживая ежедневно в течение получаса шерстяной плед. Но плед не будет побегать к тебе каждую свободную минуту, требуя, чтобы ты почесал ему пузо.

5. Собачники, прогуливающиеся со своими питомцами, лишь в исключительных случаях становятся жертвами...



Это кросспост статьи из сообщества zoovet_ru - там можно прочитать ее целиком