?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Все черепахи делятся на растительноядных и плотоядных. Для тех и других существуют сухие корма. Основные фирмы изготовители этих кормов это Tetra и Sera.


Tetra:

Водяные черепахи:


ReptoMin Baby

Это сухой корм для маленьких и растущих черепах. В его состав входят макро и микро элементы, витамины способствующие росту и развитию молодых водяных черепах. Корм может использоваться, как основной - в него входят все питательные элементы, необходимые рептилии. 





ReptoMin

Это палочковидный корм, является основным для взрослых черепах. В его состав входят субпродукты, витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности всех видов водяных черепах в любом возрасте.


ReptoMin Energy

Этот корм на 60% состоит из мотыля и гаммаруса, что обогащает его запасом жирных кислот. Из-за этого, этот вид корма используется как энергетическая добавка к другим кормам. Выступать основным рационом этому корму не рекомендуется. Производители также рекомендуют использовать ReptoMin Energy для укрепления иммунитета и профилактику гиповитаминозов, так как его состав нормализует обменные процессы в организме рептилии и, тем самым, стимулирует иммунитет.


ReptoMin Menu

Это четырехкомпонентный корм. Банка с кормом поделена на четыре отсека и компоненты не перемешиваются друг с другом.


В состав входят:

- корм, своим составом стимулирующий рост организма.

- корм с повышенным количеством кальция для укрепления костяка

- гаммарус

- миникреветки.


Корм может использоваться как основной рацион, очень удобен в определении вкусовых предпочтений вашего питомца.


Сухопутные черепахи:


Tortoise

Сухой корм для всех видов сухопутных черепах, может использоваться как основной рацион. Его состав разработан таким образом, что корм является очень хорошим источником питательных веществ, витаминов и микроэлементов. При наличии ультрафиолета, постоянное кормление этим кормом не допускает развития рахита и гиповитаминоза у ваших животных. При использовании рекомендуется заливать его  фильтрованной водой, чтобы рептилии удобней было принимать пищу. Подходит как молодым, так и взрослым черепахам.


Iguana

Этот корм разработан для игуан. Но его растительные компоненты подходят и травоядным черепахам. Характерная особенность этого корма в том, что он выступает иммуностимулятором - многие герпетологи мира рекомендуют его использовать как основной рацион сухопутных черепах в зимний период, для избегания патологической спячки.


Sera:


Водяные черепахи:


Reptil professional carnivor

Это сухой корм, состоящий из двух компонентов. Сами гранулы в форме дисков: наружная оболочка - это комплекс жиров и белков, сердцевина - это необходимые витамины и микроэлементы. Для улучшения пищеварительной функции в сердцевину добавляют также морские водоросли. Их присутствие нормализует обменные процессы в организме черепахи. Корм подходит для использования в качестве основного рациона.


Raffy Baby-Gran

Корм для молодых черепах. Повышенное количество минералов, макро и микроэлементов. Стимулирует рост молодого организма. Также использование этого корма при наличии ультрафиолета предотвращает развитие рахита у молодых черепах.


Raffy P

Палочковидный корм, подходящий для кормления взрослых водяных черепах, в качестве основного рациона. В процессе изготовления этого корма используются растительные и животные ингредиенты, необходимые для нормального роста и питания водяных черепах.


Raffy Mineral

Этот корм нельзя использовать в качестве повседневного. Гранулы этого корма не тонут и долго не разрушаются в воде. Raffy Mineral очень калорийный и рекомендуется для кормления активных и подвижных животных. Оптимально добавлять его к любому повседневному корму.

Сухопутные черепахи:


Reptil professional herbivore

Это тоже двухкомпонентный корм, как и Reptil professional carnivore. Технология производства у этих кормов одинакова, как и идентичен состав сердцевины. Верхний же слой состоит их более 20 видов трав. Корм может использоваться в пищу всем видом сухопутных черепах и игуан.


Raffy Vital

Это травяной корм, в состав которого входит более десятка трав и корней. Корм полностью удовлетворяет потребности растительноядной рептилии. Может использоваться как основной рацион. Перед употреблением производители рекомендует размачивать его водой.

Это лишь корма двух самых популярных на российском рынке фирм производителей. На самом деле их намного больше. Все корма могут использоваться как постоянное питание. И в отличии от кошек и собак, для которых смешивать натуральные продукты и сухие корма не рекомендуется, для рептилий это даже полезно.

Из известных мне сухих кормов для рептилий категорически не подходит в качестве основной пищи только корм российского производства «Тортилла», так как для водяных он состоит лишь из гаммаруса, а этого не достаточно для пополнения запаса необходимых питательных веществ и витаминов с микроэлементами. А для сухопутных корм просто несбалансирован по составу.